アンサンドのブログ

商品の感想を書いています

カルボシチューをいただきました


f:id:ansandosan:20231212202131j:image

 

カルボシチューとは、

ご飯にかけて食べるかけシチュー

 

ご飯とシチューをセパレートして食べる

セパレート派もいる中、

私はシチューはパンで食べるタイプ。

ですが、RSPでの試食でカルボシチューを

試食してから、かけシチューも

有りだなと痛感🤔🤔

 

味は、濃厚でコクあり👏👏

 

試食したカルボシチュー↓

f:id:ansandosan:20231212204547j:image

 

プレゼンテーションでは、

🧀卵黄とチーズ原料を使用

🥚粗挽き胡椒とガーリック風味原料使用

🧀チキンエキス、煮干しパウダーなどなど

 組み合わせて旨みを強化

 等お話がありました。

🐣🐤🐣🐤🐣🐤🐣🐤🐣🐤🐣🐤

 

家で実際作ってみました。

 

作り方は、箱の後ろ側に書いてあります。f:id:ansandosan:20231212210013j:image

 

材料はベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじ

牛乳を使用しない。フライパンで煮込み時間

15分!

 

f:id:ansandosan:20231212204714j:image

 

 

f:id:ansandosan:20231212210409j:image

ルーの元は、4人分が2つに小分けされているので、今回は内、1つを使用。

 


f:id:ansandosan:20231212213027j:image

ルーは、こんな感じです。

 


f:id:ansandosan:20231212210717j:image

材料を揃えました。🧅🧅

今回はベーコン控えめに🥓🥓🥓


f:id:ansandosan:20231212210739j:image

説明どおり炒めて行き、


f:id:ansandosan:20231212210748j:image

水とぶなしめじを入れて煮込み⏳⏳


f:id:ansandosan:20231212210828j:image

ルーを入れて、更に煮込み⌛⌛


f:id:ansandosan:20231212210845j:image

出来上がり🍛🍛🍛

 

カルボシチューで

ご飯が沢山食べられました。🍚🍚

ごちそうさま。🌿

 

 

#プロモーション

#ハウス食品から提供いただきました

#RSPに参加しました

#rsp100thlive

#サンプル百貨店

#ハウス食品

#カルボシチュー