カルボシチューをいただきました
カルボシチューとは、
ご飯にかけて食べるかけシチュー
ご飯とシチューをセパレートして食べる
セパレート派もいる中、
私はシチューはパンで食べるタイプ。
ですが、RSPでの試食でカルボシチューを
試食してから、かけシチューも
有りだなと痛感🤔🤔
味は、濃厚でコクあり👏👏
試食したカルボシチュー↓
プレゼンテーションでは、
🧀卵黄とチーズ原料を使用
🥚粗挽き胡椒とガーリック風味原料使用
🧀チキンエキス、煮干しパウダーなどなど
組み合わせて旨みを強化
等お話がありました。
🐣🐤🐣🐤🐣🐤🐣🐤🐣🐤🐣🐤
家で実際作ってみました。
作り方は、箱の後ろ側に書いてあります。
材料はベーコン、玉ねぎ、ぶなしめじ
牛乳を使用しない。フライパンで煮込み時間
15分!
ルーの元は、4人分が2つに小分けされているので、今回は内、1つを使用。
ルーは、こんな感じです。
材料を揃えました。🧅🧅
今回はベーコン控えめに🥓🥓🥓
説明どおり炒めて行き、
水とぶなしめじを入れて煮込み⏳⏳
ルーを入れて、更に煮込み⌛⌛
出来上がり🍛🍛🍛
カルボシチューで
ご飯が沢山食べられました。🍚🍚
ごちそうさま。🌿
#プロモーション
#ハウス食品から提供いただきました
#RSPに参加しました
#rsp100thlive
#サンプル百貨店
#カルボシチュー